„Meeresfrüchte“: Fit ist, wer Fisch ißt!

Gut essen auf der Fischmeile in Cuxhaven

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"Meeresfrüchte" auf der Fischmeile in Cuxhaven. Fotos: Sopha

Cuxhaven (wwot) – Zugegeben, die Struktur des Fischereihafens in Cuxhaven hat sich gravierend mit den Jahrzehnten verändert. Die Fischerei hat erheblich abgenommen, andere Gewerbebetriebe sind dafür zugezogen. Das „Herz“ des Hafens ist die Fischmeile geworden, an der sich vor allem Fisch-Veredelungsbetriebe, Händler und Fischgaststätten etabliert haben.

Schlichte Industrie-Architektur, rustikale Einrichtungen und Gastronomie vom Frischesten lassen sich dort finden, wie beispielsweise das Restaurant „Meeresfrüchte“, quasi ein „Beifang“ des gleichnamigen Fischhandels.

Wolfsbarschfilet mit Dijon-Cremepüree und gebratenen Kapern.
Ein Blick in die Küche.

Wann immer die Redaktion von worldwideontour.de in oder rund um Cuxhaven unterwegs ist, gehört der Besuch der Fischmeile zum Pflichtprogramm. Die einmalige Atmosphäre und die Möglichkeit feinste Fischdelikatessen im Werksverkauf erwerben zu können, locken immer wieder an.

Beim letzten Besuch blieb dann wieder Zeit ausgiebig eines der Restaurants aufzusuchen. Diesmal wurde es das „Meeresfrüchte“, gleich schräg gegenüber vom Werks-Shop der Dahlhoff-Fischproduktion.

Tische und Stühle draußen waren alle besetzt, was Wunder, denn die Sonne schien und die Tage zuvor bestachen durch grottenschlechtes Wetter.

Kunst und Kunde.

Also rein ins Restaurant, wobei es zuerst gilt, die Fischtheke zu passieren, in der bis zu 50 verschiedene Sorten Frischfisch angeboten werden. Der Blick in die Auslage kann wichtig werden, denn wenn nach ein paar Schritten das rustikale Restaurant erreicht ist, kann man sich nur aus der Speisekarte „bedienen“, sondern gerne auch Sonderwünsche in Bezug auf das Angebot im Laden äußern.


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