Bei Antonio: Vongole und Cozze

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Pizze Blanche oder Pizee Rosse

Pizze Blanche oder Pizee Rosse

Ah, lecker Muscheln
Ah, lecker Muscheln

Die Menü-Karte ist umfangreich, allein zwei Rubriken für Pizzen sind vorhanden: Pizze Bianche oder Pizze Rosse. Wir würden gerne rauskriegen, worin grundsätzlich der Unterschied liegt, jedoch gibt es zum Lunch keine Pizzen, sondern nur zum Dinner, wie uns die freundliche Bedienung erklärt. Da uns aber Panini oder Piadine nicht magenfüllend genug klingen, wenden wir uns schließlich der Abteilung für solide Mittags-Menüs zu. Die Auswahl ist ordentlich, vor allem Fisch und Meeresfrüchte natürlich, was Wunder, die See läuft nur wenige zig Meter neben unserem Tisch aus. Als Vorspeise gönnte sich Sabine schließlich die „Vongole alla veccia maniera“, was so viel wie klassische Zubereitung bedeutet, und ich die „Pepata di cozze“, also Miesmuscheln mit schwarzem Pfeffer. Egal ob kleine (Vongole) oder große Muscheln, die Vorspeisen sind ein Gedicht und der Vino Frizzante aus regionaler Produktion, also ein Monte Conero, schmeckt ebenfalls phantastisch, ist leicht und fruchtig.

Vongole auf die klassische Art wheof
Es scheint zu schmecken



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