In schwarzen Pötten kochen

Der Dutch oven erlebt eine Renessaince beim Camping

Reklame

Zwei Dutch oven müssen her

Schnell wurde klar, es müssen zwei Dutch oven her, ein kleiner und ein großer -wenn mal Gäste kommen-, und beide sollen keine „Füßchen“ haben, damit sie auch auf Grill oder Kochplatte einsetzen kann, für den Einsatz mit Holzkohle oder offenem Feuer kann man gegebenenfalls Ziegelsteine drunter legen.

Für ganze Männer: Kein Dutch oven, aber ein Spitzenprodukt bei Monstergrill.
Lecker, lecker: Der Koch ist zufrieden.

Da wir gerne „lokal“ kaufen, führte uns der Weg zum Dutch oven direkt zu Monstergrill nach Osterrönfeld, dem einzigen Grillfachhandel in Norddeutschland, wie uns Inhaber Oliver Rumrich versicherte. Bemerkenswert am Rande, Monstergrill hat auch die Grillstation für das Restaurant Markmanns geliefert, das hier kürzlich vorgestellt worden ist (Link).

Wie auch immer, den von uns bevorzugten Dutch oven hatte Oliver Rumrich vorrätig, also als Set gekauft und ab ins Auto.

Völlig klar, das neue Handwerkszeug musste gleich am ersten Tag sozusagen im „Laborversuch“, als in der Küche auf dem Herd getestet werden. Na ja, und das war ein voller Erfolg, absolut lecker, darum unten auch das Rezept. Wir freuen uns auf den ersten Freilandversuch mit unseren schwarzen schweren Pötten, egal ob der auf Holzfeuer oder -kohle zelebriert wird. Na ja, und wer noch ein paar leckere Rezeptvorschläge hat, der darf uns die gerne zumailen. Wolfgang Henze

 

[mapsmarker marker=“77″]

 

Related Images:

Contents

Reklame

Ihre Privatspähre ist uns sehr wichtig. Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen