Der Dutch oven ist ein topfähnliches Gefäß aus Gusseisen, das in USA und Australien seit dem 18. Jahrhundert sowohl zum Kochen wie auch zum Braten und Backen über offenem Feuer verwendet wird. In der europäischen Camping- und Grillkultur erlebt der schwarze Pott zurzeit eine bemerkenswerte Renaissance.
Ich bin der Koch. Jedenfalls im worldwideontour.de-Team. Wann ich zum ersten Mal auf den Dutch oven gestoßen bin, habe ich vergessen. Ich mutmaße jedoch, es war der Camper-Blog von Jonsonglobetrotter (Link). „Wiedergesehen“ habe ich ihn dann jedenfalls als „Toepfle“ in einer TV-Camper-Doku auf Island. Wie auch immer, was ich gesehen und gehört hatte fand ich spannend, und für mich war klar: So ein Ding muss her, da scheinen doch eine Menge Vorzüge im System zu stecken.
Da ich ungerne irgendetwas dem Zufall überlasse, habe ich mich erstmal online und per Buch ein wenig schlau gelesen. Natürlich auch schon mal ein paar Rezepte angeguckt.
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